Lutter contre le gaspillage alimentaire
Medirest s’engage en faveur de l’environnement depuis de nombreuses années. Il y a quelques jours, nous avons rejoint l’action mondiale « Stop Food Waste Day » pour lutter contre le gaspillage alimentaire, initiée par notre maison mère Compass Group. Si ce sujet nous concerne tous, chez Medirest, nous pensons que notre rôle est primordial en tant qu’acteur majeur de la restauration.
Nous nous sommes donc rassemblés cette année pour mener ensemble cette journée anti-gaspillage, avec pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire de 50 % d’ici 2030. Nos équipes Medirest ont donc été totalement mobilisées pour tenter d’influencer positivement et d’amener au changement le comportement des collaborateurs et convives en investissant à nos côtés nos clients.
Cette action vise à :
- Accélérer les changements de comportements de chacun : convive, collaborateur, client.
- Proposer des solutions pour limiter le gaspillage et donner de meilleures pratiques de consommation.
- Réduire le gaspillage dans les restaurants car tout ne se joue pas uniquement à la maison !Plusieurs de nos établissements clients ont participé à cette 1ère édition mondiale ; un dispositif de communication a été déployé dans nos restaurants et des stands d’informations avec démonstrations culinaires pour éviter le gaspillage ont rythmé la pause déjeuner !